Problème ventilation habitacle Position 1 2 3

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Sciortino



Sexe: Sexe:Masculin
19 Avr 2009
Messages: 13
Grasse

MessagePosté le: 03 08 13 00:19    Sujet du message: Problème ventilation habitacle Position 1 2 3 Répondre en citant

Salut à tous

Je suis confronté depuis quelque temps a un problème de ventilation au niveau de l habitacle sur les postions 1 2 et 3 ne marchent pas. La position 4 ne pose absolument pas de problème..
J ai réussi 2 ou 3 fois a relancer la ventilation en tapant légèrement sur la console central mais cet après midi plus rien, impossible de refaire fonctionner les 3 premières postions.

Par avance merci pour vos commentaires.

Nico
[/u]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger



Guillotine



Sexe: Sexe:Masculin
18 Jan 2012
Messages: 93
Suisse

MessagePosté le: 04 08 13 22:02    Sujet du message: Répondre en citant

salut, si ta voiture est encore sous garantie va râler... car c'est limite pas du tout normal... je ne m'y connais pas trop.. mais pour que 1 position sur 4 marche c'est qu'il y a un faux contact ou autre (en tout cas c'est de l'électronique... ) ca roule

bonne soirée
_________________
Alfa Romeo bleu tornado 78 chevaux, pack super! 6,7 litres/100km en hiver et 5.6 litres / 100km en été
Grand amateur de belle carrosserie Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
thomas



Sexe: Sexe:Masculin
21 Mar 2010
Messages: 38
Angers

MessagePosté le: 05 08 13 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Tout à fait d'accord avec Guillotine: il faut que tu ailles demander à ton concessionnaire qu'il fasse les démarches pour demander la prise en charge par Alfa France, que la voiture soit garantie ou pas d'ailleurs.
J'ai eu aussi un problème avec la clim (le bouton de réglage de la température s'est cassé net) hors garantie, et après remontée du problème chez Alfa, ils m'ont pris en charge 90% du changement de la commande de clim.

donc essaye toujours Wink
_________________
Ma présentation

1,4 TB Multiair 135cv Selective noire pastel intérieur cuir rouge, pack sport, Blue&me, pédalier alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
juju18isam



Sexe: Sexe:Masculin
26 Juin 2011
Messages: 174

MessagePosté le: 09 11 13 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, ma mère a le même soucis sur sa QV, ton problème a été solutionné ?
_________________
Alfa MiTo QV
Cagiva MiTo
Delta hf 16V 90
Delta hf 16V 91
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 705

MessagePosté le: 14 08 14 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

salut

j'ai le même soucis...

quelle est la solution apportée ?
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 705

MessagePosté le: 15 08 14 09:32    Sujet du message: Répondre en citant

apparemment cela serait dû à un fusible...

hors je ne trouve pas l'emplacement dudit fusible dans le manuel.

je vais essayer de chercher...

mais si un fusible lâche, c'est qu'il y a un soucis... bizarre.

--------------------------

je n'ai rien trouvé, ni dans l'habitacle, ni dans le compartiment moteur... mais je n'ose pas trop toucher certains fusibles afin de ne pas dérégler certaines choses.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ludo-39



Sexe: Sexe:Masculin
19 Aoû 2015
Messages: 2

MessagePosté le: 19 08 15 13:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Désolé, j'arrive un peu tard sur ce topic...
J'ai depuis quelques jours le même soucis sur ma "Mito 1.3 (90cv) de juillet 2009".
Avez vous réussi à solutionner ce problème.
Merci d'avance pour vos pistes !! =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 705

MessagePosté le: 19 08 15 13:53    Sujet du message: Répondre en citant

oui, c'est dû au fait que des feuilles se logent dans le ventilateur grace à la super entré dans le compartiment moteur qui n'est pas protégée. il force et fait griller la résistance...

il faut donc démonter le ventilateur coté habitacle au pied du passager.
nettoyer et changer la résistance.
et vérifier les câbles si ceux-ci ont cramés.

aide : http://www.amazon.fr/R%C3%A9sistance-Moteur-Ventilation-Chauffage-77364061/dp/B00NKNXH7M
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ludo-39



Sexe: Sexe:Masculin
19 Aoû 2015
Messages: 2

MessagePosté le: 19 08 15 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour votre réponse très rapide !!
Je vais regarder ça dans les jours à venir.
Bonne journée !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sancelot



Sexe: Sexe:Masculin
11 Jan 2013
Messages: 29

MessagePosté le: 01 12 17 23:56    Sujet du message: Répondre en citant

meme probleme.... que la 4 ... j'ai déja commandé la resistance, sur ebay, 15e . demain je vais regarder ...mais il y a quand meme le filtre pollen qui empeche les feuilles de passer ? ceci dit sur la mienne je l ai changé il y a pas longtemps et c est vraiment mal placé pour le changer .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 705

MessagePosté le: 02 12 17 07:40    Sujet du message: Répondre en citant

non, le filtre est après le moteur.
D’où l’intérêt de mettre du filtre de haute-aspirante devant la bouche d'entrée d'air coté moteur.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sancelot



Sexe: Sexe:Masculin
11 Jan 2013
Messages: 29

MessagePosté le: 02 12 17 23:32    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, c est une bonne idée. j ai vu , en effet, la resistance est entre le motoventilateur et le filtre ..... j ai eu du mal a trouver cette resistance ...en remontant la nouvelle je ferais une photo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum