Changement d'autoradio : Blue&Me, commandes au volant
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Electroniques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
CamilleB



Sexe: Sexe:Féminin
18 Oct 2016
Messages: 5

MessagePosté le: 18 10 16 19:23    Sujet du message: Changement d'autoradio : Blue&Me, commandes au volant Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je sais qu'il y a déjà beaucoup de post à ce sujet, mais après en avoir écumé au moins une petite quinzaine, je n'ai pas trouvé de réponse claire et concise à mes questions...

Je vais changer mon poste d'origine par un double Din avec GPS et tout le tralala.
Jusque là, facile, j'ai trouvé le poste et le cadre de montage, c'est après que ça se complique pour moi.
Précisons que je n'y connais RIEN ! chaud

Le poste aura le bluetooth donc pas nécessaire de garder le Blue&Me si ?
En revanche j'aimerai garder les commandes au volant.
J'ai bien compris que pour ça il fallait un adaptateur. Néanmoins, dans l'annonce du poste que je veux m'offrir, il est précisé qu'on peut récupérer les commandes au volant mais que "Only support resistance based analog signal input steering wheel" : ai-je vraiment besoin de l'adaptateur du coup ?

Voici les photos des câblages fournis :

Image

Image


D'après ces visuels, dois-je alors me procurer un adaptateur ?
Si oui, est-ce bien celui là ? L'autoradio est de la marque "Pumpkin".

Image


Voilà, je crois que j'ai exposé tous mes questionnements Wink
Merci d'avance à tous pour votre aide,
Bonne soirée et à très bientôt. Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



ThierryG




11 Oct 2016
Messages: 46
Bruxelles

MessagePosté le: 25 10 16 23:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Camille,

je ne vais pas pouvoir t'aider bcp car comme toi j'envisage de remplacer l'installation d'origine et je me pose pleins de questions. As-tu entretemps avancé sur ton placement d'autoradio?
_________________
Thierry
MiTo 155CV, 2009.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 26 10 16 19:12    Sujet du message: Répondre en citant

sur ton autoradio, tu vas avoir 2 cables
canbus + et canbus -
il faudra les connecter au cables de la prise ISO d'origine.
je ne sais plus de quelle couleurs ils sont.. mais ils sont assez fin.

ensuite tu vas dans les parametres du poste et tu lui apprends ce qu'il doit faire lorsque tu appuie sur les boutons du volant.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
CamilleB



Sexe: Sexe:Féminin
18 Oct 2016
Messages: 5

MessagePosté le: 27 10 16 20:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.
Non, je n'ai tjrs pas avancé ThierryG, j'attendais des réponses ici. Smile
Merci MrJhack pour tes indications. Et donc, je te fais confiance, pas besoin de commander le câble adaptateur ?

Bonne soirée à vous.

Camille.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 28 10 16 08:09    Sujet du message: Répondre en citant

tu me fais confiance si et seulement si le descriptif de ton autoradio mentionne la ligne de commande au volant.
dans le doute, tu te renseigne auprès du vendeur.

moi j'ai celui-ci :
https://fr.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Quad-core-2-din-android-4-4-2din-New-universal-Car-Radio-GPS-Navigation/32630438413.html?spm=2114.06010108.3.19.BIuv5W&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchweb201603_3&btsid=80659a23-715e-4543-87a4-86a83ca909fc
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ThierryG




11 Oct 2016
Messages: 46
Bruxelles

MessagePosté le: 08 11 16 23:56    Sujet du message: Répondre en citant

MrJhack a écrit:
tu me fais confiance si et seulement si le descriptif de ton autoradio mentionne la ligne de commande au volant.
dans le doute, tu te renseigne auprès du vendeur.

moi j'ai celui-ci :
https://fr.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Quad-core-2-din-android-4-4-2din-New-universal-Car-Radio-GPS-Navigation/32630438413.html?spm=2114.06010108.3.19.BIuv5W&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchweb201603_3&btsid=80659a23-715e-4543-87a4-86a83ca909fc


Salut, je présume que si tu conseilles cet autoradio c'est que tu en es satisfait? Étant également à l'achat je voulais savoir si tu avais du installer en plus un module gps et main-libre? N'y a t'il pas d'interférence de connexion avec le Blue and Me?
J'ai vu que tu étais spécialisé en tuto Smile, en aurais-tu un de cette installation?

Merci
_________________
Thierry
MiTo 155CV, 2009.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 09 11 16 08:41    Sujet du message: Répondre en citant

le mien a plus d'un an.

je te conseille donc un plus récent :

http://exclusivecarauto.com/16gb-android-quadcore-wifi-parrot-p-1256.html

regarde toute la page pour savoir ce qu'il fait.

le module GPS est inclus.

pour blue and me laisse tomber.

tu va avoir une rallonge USB et le bluetooth

par contre, lorsque tu le reçois, tu l'alimentes avec du 12v et tu fais les mises à jour et tu installes les gros logiciels... (Here et ses cartes hors ligne)

je n'ai pas de tuto pour cela par contre, car c'est assez simple à installer.

il te faudra en supplément : un raccord ISO, une façade et un cintre en fer pour démonter l'ancien autoradio.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ThierryG




11 Oct 2016
Messages: 46
Bruxelles

MessagePosté le: 09 11 16 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

MrJhack a écrit:
le mien a plus d'un an.

je te conseille donc un plus récent :

http://exclusivecarauto.com/16gb-android-quadcore-wifi-parrot-p-1256.html

regarde toute la page pour savoir ce qu'il fait.

le module GPS est inclus.

pour blue and me laisse tomber.

tu va avoir une rallonge USB et le bluetooth

par contre, lorsque tu le reçois, tu l'alimentes avec du 12v et tu fais les mises à jour et tu installes les gros logiciels... (Here et ses cartes hors ligne)

je n'ai pas de tuto pour cela par contre, car c'est assez simple à installer.

il te faudra en supplément : un raccord ISO, une façade et un cintre en fer pour démonter l'ancien autoradio.



Merci pour te explications et pour le lien. Naturellement on est plus dans le même budget que celui que tu as....Moi ce que je voudrai c'est un 2 DIN avec Mirror link pour utiliser Quelques applis (Wase, Spotify, etc....). A la limite je n'ai pas besoin de GPS car je n'utilise plus que Wase et si problème de connexion j'ai tjs un vieux Tomtom dans la boite à gants.

Quand tu dis "laisse tomber le Blue & Me", que veux-tu dire? Il sera courcicuité? Le B&M me sert de kit main libre mais si je comprends l'autoradio que tu me conseilles le fait aussi via Parrot. Cela nécessite de tirer un câble pour un nouveau Micro?

Que veux-tu dire par "Tu vas avoir une rallonge usb et le BT?

Sorry pour toutes ces questions mais je suis un peu perdu, je ne me suis plus intéressé à ce sujet depuis 10 ans mais j'ai plutôt l'impression que cela en fait 50

Merci
_________________
Thierry
MiTo 155CV, 2009.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 09 11 16 20:08    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de soucis on est dans un forum...

tu vas devoir tirer un nouveau cable pour le micro, mais c'est facile. il faut longer le pare brise et le clipser en haut a gauche.
pour ce qui est de la connection via bluetooth, ton téléphone se connectera automatiquement à l'autoradio et tu pourra :
lire la musique de ton tel, sur l'autoradio.
créer un reseau avec ton téléphone et t'y connecter avec ton autoradio lorsque tu sera loin d'un point wifi.

blue and me est crée par l'autoradio.
donc en l'enlevant, tu vas utiliser le bluetooth de ton autoradio pour la téléphonie.

pour l'usb, c'est que tu pourra brancher une clé usb, voire un disque dur externe sur cette connectique...
...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TsongaMania




20 Sep 2016
Messages: 134

MessagePosté le: 30 11 16 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

Intéressant ce topic, je vais le suivre car c'est aussi un projet que j'ai (l'autoradio d'origine fait vraiment old school) notamment pour avoir un GPS intégré (via Waze par exemple).
Du coup je ne cherche pas le nec plus ultra, juste un autoradio qui peut s'intégrer harmonieusement, et avec un écran qui permet via Waze et ou en nomade d'avoir le GPS, et si je peux lire la musique du téléphone et conserver mes commandes au volant.

Par contre moi je suis une bille en montage etc, en fait dans l'idée, je voudrais juste qu'on me dise quoi acheter, et quel enseigne / pro', pourrait me le monter.

Je préfère tout payer et ne pas à avoir y toucher, car sinon c'est sûr je vais tout bousiller.

J'habite au Mans, si certains connaissent des contacts qui font la pose, les branchements, je suis preneur. Ensuite me restera à trouver un modèle qui correspond à mes critères, et budgetiser le tout.

Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 30 11 16 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

pour les branchements c'est super simple.

une fois l'autoradio acheté, tu fais une photo de tes câbles et nous on te dit lesquels connecter entres-eux.
surtout que 90% des autoradios android ont la même couleur de câble et la même utilité.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TsongaMania




20 Sep 2016
Messages: 134

MessagePosté le: 01 12 16 23:51    Sujet du message: Répondre en citant

En fait le plus dur doit être de retirer l'autoradio d'origine, de replacer le nouveau et que ça colle niquel sans forcer, ni jeu ? Après j'ose espérer que les dimensions sont universelles.

Si vous avez des modèles à me proposez, envoyez moi les liens. Ne faites pas attention au prix, je veux déjà me faire une idée du budget.

Je veux du coup un autoradio qui donne un son pas trop dégueu (même en conservant les HP d'origine...), une bonne réception FM, mais surtout un écran tactile de bonne qualité qui permet d'avoir une appli comme Waze, pourquoi pas lire les musiques d'un tel mais surtout d'une clé USB, après si y'a moyen d'avoir une appli' comme youtube ou de lire des vidéos c'est gadget).

Merci Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mulo




02 Oct 2016
Messages: 80
Marseille

MessagePosté le: 02 12 16 09:43    Sujet du message: Répondre en citant

MrJhack a écrit:
pour les branchements c'est super simple.

une fois l'autoradio acheté, tu fais une photo de tes câbles et nous on te dit lesquels connecter entres-eux.
surtout que 90% des autoradios android ont la même couleur de câble et la même utilité.


Ou acheter un adaptateur ISO > DIN a 5€ pour pas se planter ni foutre le feu a la caisse Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 02 12 16 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

ce que je voulais dire c'est ceci :

https://i37.servimg.com/u/f37/18/90/44/96/k3205-11.jpg

il faut les brancher quelque part sur 90% des autoradio android...

mais oui, il faut quand même acheter ceci :

http://i2.cdscdn.com/pdt2/5/1/9/1/700x700/auc3800946243519/rw/2-fiches-connecteurs-males-iso-pour-autoradio.jpg

et puis comme autoradio, ceci suffit largement...

https://fr.aliexpress.com/item/7-Inch-2-Din-Car-DVD-Player-for-Volkswagen-Android-4-4-VW-Jetta-Golf-Polo/32244445842.html?spm=2114.06010108.3.2.JcuZeU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_10099_10078_10079_426_10073_10102_10096_10052_10050_425_10051,searchweb201603_9&btsid=61e528c2-ab39-41c4-8dbb-7e8f2bbe0628
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mulo




02 Oct 2016
Messages: 80
Marseille

MessagePosté le: 02 12 16 16:42    Sujet du message: Répondre en citant

Autant pour moi on parlait pas de la même chose Smile

Je trouve que les Ownice sont quand même loins devant (finition, perfs, suivi, maj, rom ...), et moins chers au passage :

https://fr.aliexpress.com/item/Ownice-C300-7-Double-2-Din-Android-4-4-Universal-Car-PC-Radio-Head-Unit-Quad/32707599059.html?spm=2114.06020208.3.226.5SBAPy&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_426_10073_10102_10096_10052_10050_425_10051,searchweb201603_8&btsid=e237b2c1-9375-4269-bb08-657bf3948043
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 02 12 16 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

oui, pareil...

après, il y a tellement d'autoradio différent que c'est dur de choisir, surtout pour quelqu'un d'autre.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TsongaMania




20 Sep 2016
Messages: 134

MessagePosté le: 03 12 16 16:05    Sujet du message: Répondre en citant

Intéressant vos 2 liens.

Je me posais la question, comment l'autoradio accède t'il au réseau internet pour faire fonctionner le GPS, les appli ? Faut qu'on mette un téléphone en point d'accès réseau et connecter le téléphone à l'autoradio ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 785

MessagePosté le: 03 12 16 16:59    Sujet du message: Répondre en citant

pour charger les données, ton autoradio a bien besoin d'un point réseau partagé par ton téléphone ou d'un point wifi.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sKwall



Sexe: Sexe:Masculin
09 Fév 2012
Messages: 404
Belgique

MessagePosté le: 07 12 16 23:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'aimerais acheter un autoradio double din. J'ai le systeme bose mais je trouve l'autoradio d'origine très limite. C'est pourquoi j'aimerais le changer car je n'ai pas l'impression que les bose soient très bien exploités.

Seulement, je ne suis pas connaisseur et c'est pourquoi je viens vers vous.

J'ai vu celui-ci qui me semble pas si mal car j'aime bcp Kenwood mais il ne fait pas gps. On ne peut pas trop en demander à ce prix.

http://www.mediamarkt.be/fr/product/_kenwood-autoradio-dvd-bluetooth-ddx4016bt-1542773.html

Est-ce que 4x 50 watt suffit ?
Est-il possible de brancher le caisson bose dessus ?

Pour ce qui est des commandes au volant et radar de recul, faut-il un adaptateur ? Si oui, pourriez-vous me conseiller ?

En vous remerciant.

PS : si vous connaissez de bon autoradio à ce prix de meilleur qualité, n'hésitez pas à me les proposer.
_________________
Mito 135cv TCT blanc spino / Bi-xénons / pack sport.

Ex : Alfa Romeo 147 Jtdm - 140 cv.

Présentation + photos
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guizmo



Sexe: Sexe:Masculin
15 Fév 2017
Messages: 26
Grenoble

MessagePosté le: 06 03 18 13:28    Sujet du message: Répondre en citant

Allez un petit déterrage car je vais me lancer dans l'aventure, et MrJhack me semble d'excellent conseil Wink

MrJhack a écrit:
tu vas devoir tirer un nouveau cable pour le micro, mais c'est facile. il faut longer le pare brise et le clipser en haut a gauche..

Du coup 2 questions :

- possible de réutiliser le micro d'origine ?

- sur pas mal d'autoradio (j'envisage sérieusement celui ci, sauf si avis contraire Smile ) ils indiquent Built-in microphone, ça suffit ou il vaut mieux quand même un micro déporté ?

Par avance merci Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Electroniques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum