Problème caisson de bass Bose (système alfa/Bose)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 12 01 18 20:36    Sujet du message: Problème caisson de bass Bose (système alfa/Bose) Répondre en citant

Bonjour tout le monde,

Pour info' je suis nouveau sur le forum, cependant cela fais un certain temps que je suis celui-ci!

Voici le modèle de ma voiture :
- Mito 1,6 JTDM
- 2008 (mise en circulation)
- 141 000 km, je suis la 3 ème main je l'ai achetée à 112 000km,

Alors voilà je vais vous décrire mon soucis, en effet depuis 2 jours mon caisson de bass Bose ne fonctionne plus, alors que pourtant je n'ai rien touché et ce depuis plus d'un an...
Le son fonctionne très bien mais sans le caisson (je précise que j'ai le système Bose alfa Romeo d'origine avec un écran Pioneer que j'ai rajouté), j'ai l'impression qu'il s'est "coupé" et qu'il n'est plus alimenté.
J'ai donc essayé de débrancher/rebrancher celui-ci, de faire de même avec mon écran et rien n'y fais... avez-vous des solutions??

Merci à vous! Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 715

MessagePosté le: 12 01 18 23:06    Sujet du message: Répondre en citant

peut être le câble à l'arrière de l'autoradio qui c'est déconnecté, celui qui lance le signal d'allumage.
normalement il est bleu.

je ne connais pas ce système. je ferai des propositions, mais sans connaissance vécu, juste des suppositions.

mais déjà il faudrait essayer de démonter le caisson si c'est faisable, afin d'accéder aux cables et pouvoir ainsi les tester.
si tu peux prendre une photo aussi...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 13 01 18 14:07    Sujet du message: Répondre en citant

Yess, j'ai essayé démonté mon écran pour voir si le câble est tombé ou s'est déconnecté, pour moi tout semble, j'ai débranché/rebranché les câbles...
voila la face arrière de mon écran avec le câblage :

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515844505-img-5571.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515844707-img-5573.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515844707-img-5574.jpg

J'ai également essayé de débrancher/rebrancher le caisson mais rien n'y fait je l'ai démonté de la voiture pour pouvoir checker si y avait de le poussière ou autre, comment pourrais-je faire pour le tester (car le branchement est assez spécial) ?

Voici le caisson :
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515845146-img-5570.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515845163-img-5575.jpg

Merci à toi bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 715

MessagePosté le: 13 01 18 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

pour ce qui est des cables derrière l'autoradio, je ne saurais te dire simpement en regardant.

pour le caisson, je pense que l'ampli se trouve sous la plaque en alu.

les informations arrivent via les cables du haut et sont amplifiés par cet ampli (logique) et puis transmis à l'haut parleur via le petit cable qui part sur la gauche. (et qui rejoint le HP)

première chose, tester si le courant arrive sur le fil rouge et jaune
le noir est la masse et le bleu et violet sont le son + et - (normalement)
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 14 01 18 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense qu'au niveau de l'écran tout semble bien branché, j'aimerais bien testé le courant sur le fil jaune et rouge, comment puis-je faire ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 715

MessagePosté le: 14 01 18 23:14    Sujet du message: Répondre en citant

soit avec un multimètre,
soit avec une petite ampoule navette sur laquelle tu branches 2 fils. 1 sur la masse du véhicule, l'autre sur le fil que tu veux tester.

mais je te conseillerai l'achat d'un petit multimètre.
il y en a à 10€ et c'est toujours pratique.
https://www.amazon.fr/Zacro-Multim%C3%A8tre-Num%C3%A9rique-Tournevis-Installez/dp/B06X9VT3N5/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1515964355&sr=8-1&keywords=multimetre
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 16 01 18 00:19    Sujet du message: Répondre en citant

Parfait, c’est commandé (de toutes façons ça pourra toujours servir), dès que j’en recois ça je test et je te tiens au courant !
Merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum