Problème caisson de bass Bose (système alfa/Bose)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 12 01 18 20:36    Sujet du message: Problème caisson de bass Bose (système alfa/Bose) Répondre en citant

Bonjour tout le monde,

Pour info' je suis nouveau sur le forum, cependant cela fais un certain temps que je suis celui-ci!

Voici le modèle de ma voiture :
- Mito 1,6 JTDM
- 2008 (mise en circulation)
- 141 000 km, je suis la 3 ème main je l'ai achetée à 112 000km,

Alors voilà je vais vous décrire mon soucis, en effet depuis 2 jours mon caisson de bass Bose ne fonctionne plus, alors que pourtant je n'ai rien touché et ce depuis plus d'un an...
Le son fonctionne très bien mais sans le caisson (je précise que j'ai le système Bose alfa Romeo d'origine avec un écran Pioneer que j'ai rajouté), j'ai l'impression qu'il s'est "coupé" et qu'il n'est plus alimenté.
J'ai donc essayé de débrancher/rebrancher celui-ci, de faire de même avec mon écran et rien n'y fais... avez-vous des solutions??

Merci à vous! Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 12 01 18 23:06    Sujet du message: Répondre en citant

peut être le câble à l'arrière de l'autoradio qui c'est déconnecté, celui qui lance le signal d'allumage.
normalement il est bleu.

je ne connais pas ce système. je ferai des propositions, mais sans connaissance vécu, juste des suppositions.

mais déjà il faudrait essayer de démonter le caisson si c'est faisable, afin d'accéder aux cables et pouvoir ainsi les tester.
si tu peux prendre une photo aussi...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 13 01 18 14:07    Sujet du message: Répondre en citant

Yess, j'ai essayé démonté mon écran pour voir si le câble est tombé ou s'est déconnecté, pour moi tout semble, j'ai débranché/rebranché les câbles...
voila la face arrière de mon écran avec le câblage :

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515844505-img-5571.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515844707-img-5573.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515844707-img-5574.jpg

J'ai également essayé de débrancher/rebrancher le caisson mais rien n'y fait je l'ai démonté de la voiture pour pouvoir checker si y avait de le poussière ou autre, comment pourrais-je faire pour le tester (car le branchement est assez spécial) ?

Voici le caisson :
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515845146-img-5570.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515845163-img-5575.jpg

Merci à toi bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 13 01 18 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

pour ce qui est des cables derrière l'autoradio, je ne saurais te dire simpement en regardant.

pour le caisson, je pense que l'ampli se trouve sous la plaque en alu.

les informations arrivent via les cables du haut et sont amplifiés par cet ampli (logique) et puis transmis à l'haut parleur via le petit cable qui part sur la gauche. (et qui rejoint le HP)

première chose, tester si le courant arrive sur le fil rouge et jaune
le noir est la masse et le bleu et violet sont le son + et - (normalement)
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 14 01 18 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense qu'au niveau de l'écran tout semble bien branché, j'aimerais bien testé le courant sur le fil jaune et rouge, comment puis-je faire ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 14 01 18 23:14    Sujet du message: Répondre en citant

soit avec un multimètre,
soit avec une petite ampoule navette sur laquelle tu branches 2 fils. 1 sur la masse du véhicule, l'autre sur le fil que tu veux tester.

mais je te conseillerai l'achat d'un petit multimètre.
il y en a à 10€ et c'est toujours pratique.
https://www.amazon.fr/Zacro-Multim%C3%A8tre-Num%C3%A9rique-Tournevis-Installez/dp/B06X9VT3N5/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1515964355&sr=8-1&keywords=multimetre
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naiizeo




29 Mar 2017
Messages: 7

MessagePosté le: 16 01 18 00:19    Sujet du message: Répondre en citant

Parfait, c’est commandé (de toutes façons ça pourra toujours servir), dès que j’en recois ça je test et je te tiens au courant !
Merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MIKE



Sexe: Sexe:Masculin
04 Juin 2009
Messages: 44
Près de Nancy (54)

MessagePosté le: 23 12 20 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une question : ma mito a apparemment l'option bose car j'ai les hauts parleur avant avec l'inscription bose dessus et sous le tapis côté passager j'ai l'ampli...
Par contre je n'ai pas de caisson dans le coffre et je n'ai aucun branchement à ce niveau.
Est ce possible d'avoir l option bose sans le caisson ? Option partielle au Luxembourg par exemple ?
Est ce possible de rajouter le caisson et comment est il connecté ?
Merci de m'éclairer car je ne comprends pas trop...
_________________
MITO 1.4 TB 170 Quadrifoglio Verde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 23 12 20 23:04    Sujet du message: Répondre en citant

salut.
un caisson d'occasion se négocie dans les 200€
pour moins cher, je te conseille un truc dans ce genre :
https://www.cdiscount.com/auto/car-audio-video/caliber-bc108us-subwoofer-caisson-de-basses-voitur/f-1332105-calibc108us.html?idOffre=130945011#cm_rr=FP:7583423:SP:CAR&recId=134efce0-4561-11eb-9271-d382d6228ad6&wId=5bb237a923fd9cbd691ab42e

c'est largement suffisant pour la taille de nos voitures.

par contre, je ne sais pas ce que tu as comme branchement à l'arrière du poste.
et si l'ampli que tu as fonctionne.
si oui, alors achète un truc comme ceci :
https://www.fnac.com/mp41566875/JBL-Club-WS1200-subwoofer-12-250W-RMS-noir/w-4?oref=1278390f-5c9c-1e28-c242-61a6e95b1d24&Origin=CMP_GOOGLE_MP_SONS&esl-k=sem-google%7cng%7cc296201507162%7cm%7ckpla571051331213%7cp%7ct%7cdc%7ca59555577095%7cg1576184309&gclid=CjwKCAiA8ov_BRAoEiwAOZogwXksdCLLz7xNhQv_hqTXyJPC2XMKW1MgBLXyDq6GMaQVsCD1UaddOxoChEMQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
en vérifiant qu'il rentre dans la roue de secour.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MIKE



Sexe: Sexe:Masculin
04 Juin 2009
Messages: 44
Près de Nancy (54)

MessagePosté le: 23 12 20 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense acheter un caisson sur eBay qui va dans la roue de secours mais je ne vois pas de branchement sous la moquette... Il se repique où ???
Je ne vois qu'une boîte de fusible à gauche dans le coffre...
Je ne trouve pas de schéma de câblage existant
Je précise que l'autoradio fonctionne très bien sans le caisson
_________________
MITO 1.4 TB 170 Quadrifoglio Verde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 25 12 20 21:40    Sujet du message: Répondre en citant

peux tu prendre en photo l'ampli ?
ou donner une référence inscrite dessus.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MIKE



Sexe: Sexe:Masculin
04 Juin 2009
Messages: 44
Près de Nancy (54)

MessagePosté le: 28 12 20 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé des fils coupés dans le coffre Surprised
J'ai commandé un caisson Bose d'occasion et je vais essayer de rebrancher tout ca...
Il faut débrancher la batterie ?
Le caisson est t'il alimenté contact coupé et autoradio fermé ?
Y a t'il un fusible spécifique pour le caisson dans la boite de fusible à gauche du coffre? Apparemment oui d'après le manuel
Merci
_________________
MITO 1.4 TB 170 Quadrifoglio Verde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 28 12 20 20:26    Sujet du message: Répondre en citant

fils coupés, l'ancien propriétaire à dû se faire braquer.

par contre, l'ampli a du prendre un coup :/

vérifie s'il alimente les sorties avec un multimètre.

si ma logique est bonne, le caisson ne devrait pas avoir d'alimentation car il doit être 'passif' s'il y a un ampli avant...

donc vérifier en premier que l'ampli fonctionne avant d'acheter le reste.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MIKE



Sexe: Sexe:Masculin
04 Juin 2009
Messages: 44
Près de Nancy (54)

MessagePosté le: 28 12 20 20:38    Sujet du message: Répondre en citant

Si l'ampli était mort plus de son ne sortirait des hp non ? Ou alors juste la sortie vers le sub qui aurait morflée...
J'ai commandé le sub on verra...au pire je le revend.
Pour la boîte à fusibles dans le coffre apparemment il y en a pas pour le caisson sur la mienne de 2010 mais il y a une autre version de manuel où il y en a un...
Va comprendre sûrement sur les phases 2
_________________
MITO 1.4 TB 170 Quadrifoglio Verde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 28 12 20 21:00    Sujet du message: Répondre en citant

je pense que l'autoradio alimente les HP avant et arrière.
ensuite via low voltage, envoie l'information à l'ampli.

donc vérifie bien que l'ampli fonctionne...

(déjà vérifier l'alimentation)
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MIKE



Sexe: Sexe:Masculin
04 Juin 2009
Messages: 44
Près de Nancy (54)

MessagePosté le: 28 12 20 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut que je regarde si il y a du jus qui arrive sur les prises ? Il y en a 3 sur le côté droit de l'ampli : une noire, une verte et une grise
Je pensais que cela correspondait à 1 pour les hp avant, 1 pour l'arrière et 1 pour le sub
_________________
MITO 1.4 TB 170 Quadrifoglio Verde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 28 12 20 23:40    Sujet du message: Répondre en citant

tu as raison.

voici le plan de l'ampli

https://www.fichier-pdf.fr/2012/07/03/alfa-bose/?


et ceci est le plan d'un branchement bose pour alfa...

il ne devrait pas trop y avoir de différence.

https://forum-auto.caradisiac.com/topic/231982-bose-sur-alfa-156/
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MIKE



Sexe: Sexe:Masculin
04 Juin 2009
Messages: 44
Près de Nancy (54)

MessagePosté le: 28 12 20 23:55    Sujet du message: Répondre en citant

Juste un détail qui change sur mito et giulietta le sub est séparé de l'ampli alors que sur 147 et GT c'est tout ensemble
Je vais voir tout ca
Merci en tout cas bien
_________________
MITO 1.4 TB 170 Quadrifoglio Verde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MIKE



Sexe: Sexe:Masculin
04 Juin 2009
Messages: 44
Près de Nancy (54)

MessagePosté le: 02 01 21 20:57    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai rebranche les fils au caisson bose acheté sur internet et ça fonctionne ! youpi
Trop content
Au passage le son est d'enfer Surprised
J'ai lu ici et là que le bose était pas terrible dans la mito mais la je ne suis pas du tout d'accord je le trouve super puissant avec le sub
_________________
MITO 1.4 TB 170 Quadrifoglio Verde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1265

MessagePosté le: 02 01 21 23:29    Sujet du message: Répondre en citant

bien bien
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum