Autoradio Android Eunavi

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Electroniques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 25 02 18 18:32    Sujet du message: Autoradio Android Eunavi Répondre en citant

Bonjour tout le monde, propriétaire d'une Mito 155 selective de fin 2009 je viens à vous car j'ai besoin d'aide sur le câblage d'une autoradio android chinoise.
C'est une eunavi gps etc... acheter sur ali express.

J'ai tiré un + après contact de l'allume cigare.
Elle fonctionne.
J'ai du garder le boitier Blue&Me branché sinon le kilométrage clignote.
J'aimerai connecter les commande au volant.
L'autoradio supporte le Canbus et reprend donc Les 2 + du can et une masse.
J'ai donc repris les 3 fils qui était branché sur l'autoradio.

J'ai fait une tentative de branchement mais la seul chose qui fonctionne toujours c'est le boitier Blue&Me, les commande au volant pour l'autoradio ne fonctionne pas.
Pourtant l'info passe par l'autoradio sinon le Blue and Me ne fonctionnerait pas non ?

Il y a un mode qui permet de configurer chaque touche du volant sur cette fameuse totoradio.
Malheureusement rien n'y fait.

Que faut il faire selon vous:
-Garder le boitier Blue & Me ?
-Enlever le boitier Blue and Me ?
-Faire un passage chez alfa pour un alignement des proxy ?
-Brûler la voiture ? fou

Merci d'avance Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 863

MessagePosté le: 25 02 18 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

salut, je ne comprend pas pourquoi tu as une masse sur le canbus.
normalement c'est juste 2 fils, un vert et un marron.

1 pour canal haut et l'autre pour canal bas...

si tu as un soucis de clignotement du kilométrage, tu vas devoir passer par alfa, sauf si tu sais le faire via multiecuscan, mais je ne sais absolument pas comment cela se fait.

tu ne devrais pas avoir de soucis en débranchant le blue and me car tu ne fais que retirer un périphérique.
l'autoradio, non connecté aux commandes au volant, ne vient interférer dans aucune fonction de la voiture et donc le kilométrage ne devrait pas clignoter.

ensuite teste en connectant les 2 câbles high/low du canbus.
si aucun résultat, inverse les fils.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 25 02 18 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne savais pas qu'il n'y avait pas de masse pour le can bus, vu que ce sont 2 signaux + si j'ai bien compris, il me semblait logique qu'il y ai une masse, de plus le manuel de l'autoradio disait de brancher le grnd + key1 si non multiplexer et si multiplexer de rajouter le key 2.
Donc en branchant juste le hi et low ça devrait le faire.
Je vais tenter ça quand il fera plus chaud ^^

Mais effectivement en débranchant Mon boitier B&M le km s'affiche et un triangle apparaît.
Je pense que le boitier doit communiquer avec l'autoradio.
J’espère ne pas avoir besoin de garder ce boitier il prend de la place pour rien Laughing
Je test ça dès que possible et vous tiens au jus.
L'autoradio eunavi est vraiment sympas, je recommande pour le prix et la qualité de fabrication.

Merci pour ton message MrJhack Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 27 02 18 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors ça ne marche pas.

J'ai essayer sur la prise avec les 3 petits fils et ça ne marche pas.
Le noir étant la masse et le vert et le gris devrait être le can hi ou low
B&M brancher ou pas je n'arrive pas à faire fonctionner ces commandes...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 27 02 18 21:01    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense faire fausse route car le B&M fonctionne sans cette prise à 3 fil qui est brancher sur l'autoradio.
Comment connaître les 2 fameux fils qui commandent ces commande de volant ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 28 02 18 00:40    Sujet du message: Répondre en citant

Il me faut la câblage de la prise du boîtier B and me. Tout passe par là.
La prise que j'ai essayer de connecter est la prise USB en fait...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 863

MessagePosté le: 28 02 18 14:39    Sujet du message: Répondre en citant

peux tu prendre en photo ce fameux boitier ?
avec les prises entrée et sortie. stp...
ou l'arrière de ton ancien autoradio.



ci dessous l'emplacement des cables low/ high et masse. (13 / 10 et 11)
regarde si tu prends les bons.

Je te conseille d'aller faire un tour sur ce sujet, il parle d'une adaptation complète, comme toi :
http://www.forum-mito-giulietta.com/t1507-tutoriel-radionav-en-seconde-monte-sur-l-alfa-romeo-mito



_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 01 03 18 00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton aide MrJhack.
J'ai déjà épluché ce tuto radionav.
Mais effectivement je n'avais pas fait gaffe à la prise iso.
Si j'ai bien lu ce devrai être la pin 10 et 11 plutôt ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 863

MessagePosté le: 01 03 18 06:08    Sujet du message: Répondre en citant

12 can b
11 can a
15 alimentation (a tester avec l'ancien poste si un 12v se créé lorsque l'on allume le poste)
13 masse
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 01 03 18 23:40    Sujet du message: Répondre en citant

Super Merci, je test ça ce week si possible.
Je suis en galère sur mon spy de vilo actuellement...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kefrandu67



Sexe: Sexe:Masculin
25 Fév 2018
Messages: 10

MessagePosté le: 05 03 18 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens aux nouvelles.
ça ne fonctionne pas...

Les can a et b sont bien sur les pin 11 et 12, le schémas de l'ancienne autoradio fesant foi.
J'ai donc brancher le can b et can a sur les câble key 1 et 2 de l'autoradio eunavi.

Eh bien ça réagit bizarrement, le moment ou je rentre sur l'appli qui permet de configurer les touches, toutes les touches commencent à se configurer toutes seul et aléatoirement toutes les 3s.

Le fait d’appuyer sur une touche du volant ne change rien, idem pour le blue and me, débrancher ou brancher c'est la même chose.

Et si j'inverse les fils plus rien ne se passe. mais c'est uniquement le key 1 qui actionne les touches, le key 2 ne semble pas faire grand chose. Bref aucune certitude la dessus.

En mesurant le can a et b j'arrive à des tensions changeante de 3v à 3.80v. Quand j'inverse les
fils contrôler, le multimètre me donne soit +3.80v soit-3.80v.

Bref je suis perdu et commence à désespérer de pouvoir faire fonctionner ces commandes aux volant Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 863

MessagePosté le: 09 03 18 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

regarde par ici si tu ne trouverai pas une astuce grâce au premier lien et ces shuntage de câbles...

https://www.adnauto.fr/commande-au-volant-autoradio-chinois.html
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Electroniques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum