Autoradio 2 din Aliexpress

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Questions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 18 04 18 13:33    Sujet du message: Autoradio 2 din Aliexpress Répondre en citant

Bonjour,

Je comptais m'acheter un autoradio 2 din comme on peut voir sur Aliexpress aux alentours de 100€ qui tourne sous Android.

Sur ma mito 1.4 j'ai les commandes Au volant mais pas le blue&me.

Est ce que les branchements sont plug & play? ISO? Où faut il une interface pour conserver cette fonctionnalité ?

J'imagine qu'en plus de cet achat il faut prévoir la cage en ferraille et la façade argentée ?

Si au passage vous souhaitez me conseiller sur un 2 din Android pour moins de 100€ Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 19 04 18 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

Après avoir épluché Aliexpress et le forum, j'ai vu que @MrJhack conseillait n'importe quel poste 2 din chinois.

Lors de l'achat on a le choix du type de connectique, universelle, ISO etc.
Je suppose qu'il vaut mieux choisir ISO?

Certains postes ont un bouton power sur la façade, ça devrait permettre de couper le poste si je ne tire pas de plus après contact ?

Enfin tous les modèles ne font pas la même taille, certains sont en 100 par 178 et d'autres en 102 par 178. Idem pour les façades de mito sur Aliexpress... faut il que poste 2 din, rack et facade affiche la même taille ? Avez vous prêtez attention à cela? Avez vous dû raboter au dremel la façade?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 22 04 18 08:48    Sujet du message: Répondre en citant

salut,
moi je te conseille effectivement un 2 DIN standard avec ISO inclus. cela évite d'avoir à souder...

Par contre tirer une ligne + après contact est nécessaire et simple car tu vas oublier d'éteindre l'autoradio un jour... je conseille fortement.

pour la taille, ce ne sont que des millimètres qui change, pas de soucis.

ensuite l'encadrement coute dans les 50€. (chercher : Kit montage autoradio 2 DIN alfa mito)
si tu es un peu bricoleur tu peux installer dans un simple DIN mais devras limer un peu.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 22 04 18 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour tes conseils !
Quel modèle d'autoradio possèdes tu? Autant partir sur quelque chose qui fonctionne 😀
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 22 04 18 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

le mien a + de 2 ans...
je suis encore sous android 5

je ne serai là que pour les branchements.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jb1996




17 Sep 2017
Messages: 3

MessagePosté le: 24 04 18 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

Salut MrJhack,

Comment as-tu fais pour tirer la ligne + après contact ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 24 04 18 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai pris le + de l'allume cigare.
c'est un bon gros câble...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 28 04 18 17:25    Sujet du message: Répondre en citant

Salut !
J'ai enfin reçu mon poste de Aliexpress ! Ainsi que la façade qui est trop petite Mad
Visiblement ça convient pour des poste plus Petit genre pioneer Kenwood etc. pour les postes chinois il vaut mieux commander la façade sur Aliexpress, elles ont une taille de 178 par 102.
Tant pis j'ai du retailler.
Pourriez-vous m'aider pour le branchement des commandes au volant? je n'ai que le volume et le changement des stations... Pas de blue and me.

Sur la connexion du poste il y a bien deux fils notéd key1 et key2. Sur le branchement que j'ai fait entre la prise du poste et une prise iso compatible tous les films sont reliés. Il semble n'y avoir que deux fils qui ne sont pas relié sur la prise iso adaptable.

Pourtant même quand je repique les câbles key un et Key deux de l'autoradio sur ces deux fils ça ne semble pas fonctionner lorsque je passe par l'interface apprentissage du volant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 28 04 18 17:58    Sujet du message: Répondre en citant

178/102 ? c'est probablement un simple din adapté.

pour les branchements, jene comprends pas.

les commandes au volant fonctionnent ? mais pas le blue and me ?
ce n'est pas grave, ton autoradio fait bluetooth...
il suffit juste de repiquer le câblage du micro, mais je ne sais pas faire.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 28 04 18 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

Je voulais dire que je n'ai que les commandes au volant à brancher mais cela ne marche pas.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 28 04 18 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

pour les commandes, il te faut un adaptateur.

je crois que ceci sera bon, mais demande au vendeur.

https://www.ebay.fr/i/182945299063?chn=ps&dispItem=1
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 28 04 18 19:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les infos en fait j'avais cru comprendre qu'avec Android il n'y avait pas besoin d'adaptateur, le logiciel savait apprendre de lui-même
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 29 04 18 08:12    Sujet du message: Répondre en citant

178*102 c'est la taille visiblement de pas mal de poste chinois.

La façade qui semble correspondre :

Double 2 Din Fascia Pour ALFA ROMEO MITO Radio DVD Dash Panel Stéréo Garniture Kit Cadre Surroud Plaque Lunette
http://s.aliexpress.com/auqa6bMf

Le rendu:


J'ai du retailler la façade acheté sur Amazon, je pense qu'initialement elle faisait 173*98.... Celle d'aliexpress fait les 3 tailles d'après le vendeur.

Pareil pour le rack antivol. C'est un 178*100, du coup, le corps en ferraille de l'autoradio rentre dedans mais pas jusqu'au bout. Un genre d'epaulement sur l'autoradio empêche d' insérer le dernier cm.

L'autoradio dépasse au final de 2 bon cm de la planche de bord et empêche le clip sage de la façade grise décorative dans son support Mad

Un coup de disqueuse au 4 coins du rack m'a permis de résoudre le problème.'mais au final pour ma part c'est du bidouillage Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 30 04 18 07:49    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'avais vu ce topic avant : http://www.milano-torino.net/forum/topic3451-40.html?highlight=avic

Problème de façade.

Une dernière question : le + après contact de l'allume cigare ne pose pas de souci avec le start and stop?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 30 04 18 18:32    Sujet du message: Répondre en citant

pour le lien, je n'ai pas su quoi regarder.
pour le + après contact, pas de soucis tant que la clé est sur "marche"
si tu veux la vidéo opérationnelle tout le temps, il faut mettre simplement le câble contacteur à la masse...
(je crois qu'il est rose et s'appelle "brake control cable")
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 30 04 18 21:39    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le lien du topic? Et ben ça parle d'un souci de taille de façade trop petite pour un autoradio chinois... Et sur Aliexpress on tombe la dessus :



Merci pour la confirmation de l'allume cigare, je vais me repiquer dessus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 07 05 18 07:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai brancher l'autoradio sur l allume-cigare, et je crois que tout marche nickel sauf la réception FM comme beaucoup l'ont signalé avec les postes chinois.

J'ai tenté l'amplificateur d'antenne à 12 € de chez Norauto mais même branché correctement est alimenté en 12 volts c'est pire qu'avant je l'ai donc virer.

Par contre ce qui m'interroge c'est que je suis tombé là-dessus sur Internet visiblement il y aurait un amplificateur à alimenter sur la Mito :

https://www.google.fr/search?client=tablet-android-samsung&ei=8ebvWvOwEcfzUqrhlvgJ&q=amplificatore+antenna+mito+alfa&oq=amplificatore+antenna+mito+alfa&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3...21284.21811..23760...0....124.423.2j2......0....1.........35i39j30i10.z6EwBGEJ%2FH0%3D#imgrc=l3vOWblmTBytWM:&ip=1

À quel fil ça peut bien correspondre sur le faisceau d'origine ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 07 05 18 15:38    Sujet du message: Répondre en citant

c'est un ampli d'antenne...
comme celui que tu as acheté.
Ils ont différentes formes.

Il t'en faut un car c'est l'autoradio d'origine qui est amplifié.

Essaye en tirant une masse de l'ampli vers la carrosserie.
il est possible que ton antenne soit mal fixée et ne fasse pas son travail à 100%
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 23

MessagePosté le: 07 05 18 22:46    Sujet du message: Répondre en citant

Salut et merci pour ton retour.
Concernant l'antenne de toit, j'avais pris soin de la dévisser et de nettoyer le pas de vis. De plus elle marchait à priori bien il y a 2 semaines avec l'ancien poste donc je ne pense pas qu'elle soit en cause.

Pour l'ampli, j'ai pas compris ou tirer la masse. C'est un petit ampli, qui s'intercale entre le coaxial male de l'antenne et la prise femelle du poste. Seul un petit fil rouge en plus permet d'alimenter cet ampli à partir d'un 12v ( ou du fil bleu antenne du poste)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 768

MessagePosté le: 07 05 18 23:11    Sujet du message: Répondre en citant

l'extérieur de la prise antenne est la masse.

sur ce lien tu vas voir un ampli antenne.
le fil rouge touche l'endroit (en bas à droite) où je désire que tu connectes un fil que tu branchera à la masse de la voiture. (

tu coinces le fil simplement en le mettant entre la cosse mâle et femelle...

https://pmcdn.priceminister.com/photo/amplificateur-de-signal-ligne-de-voiture-antenne-auto-radio-fm-am-stereo-adaptateur-booster-1079141626_ML.jpg

pour info, la masse de l'antenne sur le toit, se fait grâce au petits picots qui sont sous le toit. le fait de nettoyer l’extérieur, ne change rien.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Questions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum