Erreur P1320 changement huile

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cedric 29




14 Mai 2017
Messages: 36

MessagePosté le: 06 05 19 11:36    Sujet du message: Erreur P1320 changement huile Répondre en citant

Salut,

Juste un retour d'expérience pour ceux qui auraient le problème:

J'ai fait ma vidange + filtre a huile + 4 bougies ce WE.
Suite a cette petite révision, j'ai branché Alfaobd et effectuer la procédure "vidange huile" qu'on trouve dans la rubrique "moteur" il me semble.
Je ne sais pas trop a quoi ca sert mais le titre est explicite. C'est lorsque la vidange a été effectué.

Resultat de la procédure : OK.
Demarrage : le voyant "check engine" orange clignote et alfaobd me donne P1320 en erreur. La voiture passe en mode dégradé.
J'ai un peu paniqué du fait d'avoir deja eu a vendre un rein pour changer le module multiair.

Bref, après quelques recherches sur le net, une seconde procédure doit être lancée : "UniAir actuator dispersion corrector".
Pour cela, les conditions a son execution sont les suivantes :
- moteur chaud
- pas d'action sur les pédales
- moteur demaré au point mort et frein a main tiré.

La procedure dure environ 1 minute, le moteur monte en régime et tremble de facon impressionante. Ensuite le regime retombe au ralenti et le voyant ainsi que l'erreur disparaissent.

Voila.
Si certains savent a quoi sert ce recalibrage multiair, vos remarques sont les bienvenus.


Citation:

Extrait de la solution posté sur alfaowner :

1. Drive the car until you have the temperature at 90 degrees.
2. Connect the multiecuscan . Turn the engine on.
3. Start the UniAir actuator dispersion corrector . DO not touch the pedals. The engine will starts reving at about 1.6k rpm for a few minutes. After that it will return to 750rpm and the message will appear (successful operation) and you will have to turn the key off. After that you can run self-adaptation parameters reset.

I had the same problem after I run the "Oil Change" and that's how I fixed it . Now my car is running perfectly
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Guccisbk73



Sexe: Sexe:Masculin
17 Juin 2018
Messages: 53
Istres 13

MessagePosté le: 08 05 19 17:44    Sujet du message: Répondre en citant

Merci
_________________
Ex Mégane coupé 2.0
Ex alfa Romeo 147 jtd 115 reprog 184cv
Alfa Romeo mito QV SBK n73/150 Bacquet jantes 18' blanche ivoire . Mon bijoux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guccisbk73



Sexe: Sexe:Masculin
17 Juin 2018
Messages: 53
Istres 13

MessagePosté le: 08 05 19 17:51    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens aujourdhui de recevoir mon huile pour ma QV 170 multiair
Comme écrit sur le manuel
Suivant ref ect... cest la selenia petronas STAr pure energy 5w40.
Jai recu la filtrerie qui va bien avec
Pour info jai trouver un site belge , si jamais sa peut aider certains , cest misteroil France.com
Frais de port gratuit à partir de 50e. 40e les 5L
Jai pris 7L pour 60e
Arriver en 5 jour.

Jespere ne pas avoir de mauvaise surprise lol...
_________________
Ex Mégane coupé 2.0
Ex alfa Romeo 147 jtd 115 reprog 184cv
Alfa Romeo mito QV SBK n73/150 Bacquet jantes 18' blanche ivoire . Mon bijoux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guccisbk73



Sexe: Sexe:Masculin
17 Juin 2018
Messages: 53
Istres 13

MessagePosté le: 17 05 19 13:14    Sujet du message: Répondre en citant

Jai effectuer ma vidange , pas derreure suite au remplacement de lhuile juste au premier démarrage, le voyant dhuile moteur cest mis a clignoter 2 fois. Rien d'alarmant il cest éteint.
Tout cest passer impeccable.

Juste pour en revenir à ce problème de code erreure apres la vidange
Est ce que si je met juste le contact de la voiture alors que le bloc moteur est vide, est ce que sa provoquerais pas ce défaut ?
_________________
Ex Mégane coupé 2.0
Ex alfa Romeo 147 jtd 115 reprog 184cv
Alfa Romeo mito QV SBK n73/150 Bacquet jantes 18' blanche ivoire . Mon bijoux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 956

MessagePosté le: 18 05 19 05:16    Sujet du message: Répondre en citant

non, j'ai fait tourner la mienne au ralenti sans huile pendant 1 minute et je n'ai eu aucun soucis.
le moteur tournait et je vidais un peu d'huile pour tout nettoyer.
donc les capteurs étaient tous hors limites.

au pire, un petit garage pour réinitialiser les sondes...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum