Problème voyant vidange

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
liw698




04 Déc 2009
Messages: 22

MessagePosté le: 17 07 19 19:56    Sujet du message: Problème voyant vidange Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai une question concernant le voyant de vidange qui s'allume assez régulièrement.

J'ai fait une vidange en Mars et à peine 3000 km plus tard, le voyant de vidange s'est allumé.

Ce n'est pas la 1ere fois, après chaque vidange, je suis étonné qu'il se rallume après à peine 4000, 5000 km en quelques mois.

Forcément, les garages peu scrupuleux me disent que c'est tout à fait normal car d'après eux, les vidanges sont fréquentes sur les MiTo...

Un jour, j'ai été voir un garagiste plutôt honnete qui m'avait expliqué qu'ils devaient mettre à 0, le temps et le kilométrage avant la prochaine vidange, ce qui pouvait expliqué le problème.

Est ce que vous avez déjà eu ce problème?

Si oui, comment l'avez vous réglé?

Merci pour votre aide!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 986

MessagePosté le: 17 07 19 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

salut

les vidanges sont à faire tous les 15.000 ou tous les ans, c'est suffisant.
ensuite, si le voyant s'allume, il est possible que l'huile soit dégradée car il y a un capteur de qualité d'huile...

tu les fais où tes vidanges ?
même chez feu vert ils réinitialisent aux bon chiffres...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
liw698




04 Déc 2009
Messages: 22

MessagePosté le: 18 07 19 20:16    Sujet du message: Répondre en citant

Je trouve ça étrange car, cela me l'a fait à plusieurs reprises chez différents garages (Norauto, Speedy, garage independant...)

Je me demande si il n'y aurait pas un problème avec le capteur ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guccisbk73



Sexe: Sexe:Masculin
17 Juin 2018
Messages: 66
Istres 13

MessagePosté le: 19 07 19 02:36    Sujet du message: Répondre en citant

Capteur de pression dhuile ? Voir de niveau qui capte une merde de temps en temps.
Valise pour etre sur
Parce que cest pas normal
Cest quoi comme.moteur
_________________
Ex Mégane coupé 2.0
Ex alfa Romeo 147 jtd 115 reprog 184cv
Alfa Romeo mito QV SBK n73/150 Bacquet jantes 18' blanche ivoire . Mon bijoux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 986

MessagePosté le: 19 07 19 08:28    Sujet du message: Répondre en citant

si mes souvenirs sont bon :
c'est "huile dégradé" qui s'affiche normalement si le capteur trouve que l'huile est mauvaise.
si c'est "vidanger huile moteur", c'est que c'est une distance saisie erronée.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
liw698




04 Déc 2009
Messages: 22

MessagePosté le: 19 07 19 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

Guccisbk73 a écrit:
Capteur de pression dhuile ? Voir de niveau qui capte une merde de temps en temps.
Valise pour etre sur
Parce que cest pas normal
Cest quoi comme.moteur


C'est une 1.3 JTDM 90 Cv.

C'est assez chiant parce qu'à chaque garage auquel je passe le problème semble se reproduire...

Soit ils ne font pas la remise à 0 correctement, soit le capteur déconne.

La dernière fois, j'ai fait ma vidange chez Norauto, ils n'ont pas reussi à enlever le voyant.
J'ai du l'amener au concessionnaire pour qu'il l’enlève pour 54€ pour que quelques mois plus tard, il revienne...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 986

MessagePosté le: 20 07 19 09:55    Sujet du message: Répondre en citant

repars voit on concessionnaire, il a une obligation de résultat, si tu as une facture, tu repars avec...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guccisbk73



Sexe: Sexe:Masculin
17 Juin 2018
Messages: 66
Istres 13

MessagePosté le: 21 07 19 13:45    Sujet du message: Répondre en citant

Jai déjà entendu qu'après vidange il fallais faire une manipulation avec la valise
Style démarrer la voiture lancet un check avec l'ordi
La voiture monte en régime seule vers 3000 tour et redescend.
Perso jai fais ma vidange a 15000 au lieu des 30 préconiser
Et aucun voyant apres vidange...
Pour ce qui est de Norauto. Ils sont obliger de t'enlever le voyant si il commence à mettre la voiture dans le garage.
_________________
Ex Mégane coupé 2.0
Ex alfa Romeo 147 jtd 115 reprog 184cv
Alfa Romeo mito QV SBK n73/150 Bacquet jantes 18' blanche ivoire . Mon bijoux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
liw698




04 Déc 2009
Messages: 22

MessagePosté le: 24 07 19 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

MrJhack a écrit:
repars voit on concessionnaire, il a une obligation de résultat, si tu as une facture, tu repars avec...


Je viens de voir que la facture date de Juin 2018... Comme j'ai procrastiné des mois avant de me reveiller, je ne pense pas qu'ils vont regardé comme ça fait plus d'un an maintenant.
C'est de ma faute, j'aurai dû me bouger au lieu de m'habituer à voir ce satané voyant rouge!

Guccisbk73 a écrit:
Jai déjà entendu qu'après vidange il fallais faire une manipulation avec la valise
Style démarrer la voiture lancet un check avec l'ordi
La voiture monte en régime seule vers 3000 tour et redescend.
Perso jai fais ma vidange a 15000 au lieu des 30 préconiser
Et aucun voyant apres vidange...
Pour ce qui est de Norauto. Ils sont obliger de t'enlever le voyant si il commence à mettre la voiture dans le garage.


En fait, j'ai été dans 2 garage Norauto différents car le 1er n'avait pas réussi à enlever le voyant et le 2ème aussi n'a pas réussi.
On a amené ma voiture au concessionnaire Alfa qui a dû remettre l'huile comme si il faisait une vidange pour finalement pouvoir l'enlever...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 986

MessagePosté le: 19 08 19 08:04    Sujet du message: Répondre en citant

salut,
tu en es où de tes soucis ??

comme j'avais fait ma vidange moi même, je suis allé faire enlever le message par mon garagiste.

il m'a confirmé que la remise à zéro relance un cycle défini.

tu dois donc avoir un soucis logiciel interne.

va voir chez Alfa pourquoi ton 'reset' n'est pas bon.
et au pire réinstaller un firmware
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum