Problème branchement autoradio

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Electroniques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Joakim02



Sexe: Sexe:Masculin
20 Juil 2018
Messages: 24

MessagePosté le: 02 08 19 14:33    Sujet du message: Problème branchement autoradio Répondre en citant

Bonjour voilà je vien d'acheter un poste 2 din chinois, je les brancher mais il ne s'allume pas. Je pense qu'il faut refaire le branchement mais je ne suis pas un grand électricien 😜. Pourriez vous m'aider.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1002

MessagePosté le: 02 08 19 23:45    Sujet du message: Répondre en citant

il n'y a pas de 12v permanent dans l'habitacle.
il faut que tu en tire un depuis la batterie, en passant par le trou de l'aeration.

_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Joakim02



Sexe: Sexe:Masculin
20 Juil 2018
Messages: 24

MessagePosté le: 03 08 19 08:58    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse mais pourquoi celui d'origine fonctionne.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1002

MessagePosté le: 03 08 19 09:25    Sujet du message: Répondre en citant

Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation


non, pardon, c'est le 12v après contact qu'il manque.

c'est pour cela qu'il faut récupérer le 12v de l'allume cigare. avec une simple broche peigne et un petit cable

moi j'utilise ceci, c'est génial :
https://urlz.fr/agjC

par contre, je ne me rappelle plus l'emplacement du 12v permanent sur la prise d'origine.
il te faudra dans touts les cas un multimètre...
si tu n'en a pas, achètes en un.
même le moins cher te sera utile.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Joakim02



Sexe: Sexe:Masculin
20 Juil 2018
Messages: 24

MessagePosté le: 03 08 19 11:37    Sujet du message: Répondre en citant

Merci est avec le multimetre je fais quoi ? Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1002

MessagePosté le: 03 08 19 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

tu vas trouver le bon cable,
tu vas vérifier les branchements,
tu vas vérifier que le voltage est bon,
etc...

un multimètre sert toujours à la maison.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Joakim02



Sexe: Sexe:Masculin
20 Juil 2018
Messages: 24

MessagePosté le: 03 08 19 12:57    Sujet du message: Répondre en citant

Très bien je dois rajouter un + au système existant ou changer tous le câblages.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1002

MessagePosté le: 03 08 19 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

il suffit juste d'un + après contact,
je ne sais plus si le 12v permanent est à la bonne place.
pour les autres câbles, (audio et masse) c'est du ISO (standard)
voila pourquoi il te faut un multimètre.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Joakim02



Sexe: Sexe:Masculin
20 Juil 2018
Messages: 24

MessagePosté le: 03 08 19 16:11    Sujet du message: Répondre en citant



Le schéma du nouveau poste.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1002

MessagePosté le: 04 08 19 09:11    Sujet du message: Répondre en citant

pour le son, tu ne touches rien. tu branches directement.

A1 - tu le branches sur le cadre du poste afin de leurrer le poste et pouvoir regarder des vidéos même en roulant
A2 - aucune idée
A3 - commande au volant
A4 - sur le 12v permanent de la prise ISO (besoin du multimètre)
A5 - sortie 12v pour allumer un ampli
A6 - entrée à brancher sur l’éclairage de l'allume cigare afin de réduire la luminosité lorsque tu allume les phares
A7 - 12v après contact à prendre aussi sur l'allume cigare
A8 - Masse à récupérer sur la prise ISO.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Joakim02



Sexe: Sexe:Masculin
20 Juil 2018
Messages: 24

MessagePosté le: 05 08 19 20:19    Sujet du message: Répondre en citant

Installer merci beaucoup
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1002

MessagePosté le: 06 08 19 09:45    Sujet du message: Répondre en citant

bien
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Electroniques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum