Bruit à l'acceleration

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Naikaz



Sexe: Sexe:Masculin
23 Mai 2018
Messages: 17
Seine et marne

MessagePosté le: 24 12 19 15:24    Sujet du message: Bruit à l'acceleration Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un petit bruit en fin d'accélération qui créée des accoues quand je conduis.
Je ne sais pas du tout d'ou ça peut venir, au début je croyais a la vanne EGR qui se bouchait, mais ça ne ressemble pas trop a ce type là.

Voici une vidéo du bruit, il s'entend peu, surtout sur la fin d'une acccel.

https://www.youtube.com/watch?v=ZoijCHuPJSg

En vous remerciant,
Cordialement
Naik
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1101

MessagePosté le: 25 12 19 21:05    Sujet du message: Répondre en citant

une prise d'air dans le circuit d'air du turbo ?
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naikaz



Sexe: Sexe:Masculin
23 Mai 2018
Messages: 17
Seine et marne

MessagePosté le: 26 12 19 13:42    Sujet du message: Répondre en citant

Défectueuse ? Mal connecté ?
Est ce que ça peut être endommageant pour la voiture ou le turbo ?

En te remerciant de tes réponses Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1101

MessagePosté le: 26 12 19 18:35    Sujet du message: Répondre en citant

une prise d'air peut être préjudiciable pour le turbo car celui ci n'a plus le tampon d'air afin de ralentir les pales.
mais, tu devrais beaucoup le ressentir car les accélérations sont moins franche. Sans cette sensation de poussé.

mais bon, ton bruit vient en fin d'acceleration, lorsque le turbo cesse de pousser...

branche un OBDII et regarde si les pressions sont normales. je ne sais pas quelle pression pour la tienne...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naikaz



Sexe: Sexe:Masculin
23 Mai 2018
Messages: 17
Seine et marne

MessagePosté le: 28 12 19 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de tes conseils et expertises, oui tu as raison, j’ai fait une installation il y a peu d’un racechips S (le plus petit) pour voir si un gain de couple et de fluidité de la boîte pouvait m’offrir une conduite plus agréable, depuis je me retrouve avec ce petit bruit et accoues en fin d’accélération, j’hésite donc à le retirer, dans 2 jours je dois faire 3h de route (250km) avec le retour qui va avec, penses tu que je dois le retirer déjà? Et si tu vois ce message avant, est ce que ça tiendra ?
Cela fait 200/300km que je roule en ville avec depuis 1 mois déjà, et pour l’instant ça va.
En te remerciant, mon expérience n’est pas assez poussé pour pouvoir déterminer ces choses là
Passe de bonne fêtes !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1101

MessagePosté le: 28 12 19 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

moi je te proposerai déjà d'enlever le boitier afin de voir si ton problème est toujours présent, si oui, alors tu peux le réinstaller, on cherchera ailleurs.
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naikaz



Sexe: Sexe:Masculin
23 Mai 2018
Messages: 17
Seine et marne

MessagePosté le: 03 01 20 15:52    Sujet du message: Répondre en citant

Avec les fêtes je n'ai pas eu le temps de le retirer, j'ai donc fait le trajet avec (aller / retour) et je n'ai pas eu trop de soucis sur autoroute, accélération assez constante, c'est surtout en ville sur les 3 premières vitesse que ça se ressent le plus.
Je tenterai de le retirer dans la semaine qui suit.
En te remerciant ! Smile

Et bonne année !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mathis romeo




18 Nov 2019
Messages: 5

MessagePosté le: 25 02 20 19:56    Sujet du message: Répondre en citant

Salut j'ai exactement le meme soucis non resolu depuis quelques mois, aucun garagiste n'arrive a savoir de quoi vienne ces retour d'admission, et je n'ai pas de boitier branché ...
Si tu a eu des infos depuis je suis preneur
Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum