Ralenti instable aléatoire

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Rmn.cns



Sexe: Sexe:Masculin
06 Aoû 2020
Messages: 5

MessagePosté le: 29 07 21 16:16    Sujet du message: Ralenti instable aléatoire Répondre en citant

Bonjour à tous,
Je reviens vers vous aujourd'hui car j'ai un "petit" problème de ralenti sur ma Mito 1.3 95ch, qui comptabilise 98000kms et qui ne se produit qu'aléatoirement, à savoir que parfois le ralenti oscille entre 700 et 1300 tours, cela se produit surtout dans les bouchons, en passant de la 1ère à la 2nd puis de la 2nd à la 1ère,il faut que je remette un coup d'accélérateur pour que l'oscillement de l'aiguille s'arrête. Le moteur ne cale pas. N'ayant aucune idée d'où cela peu venir, j'en appelle à votre aide.
Les vidanges (boite & moteur) ont été faite récemment, les joints injecteurs ont été changés, le filtre gasoil et filtre à air sont neuf également, le turbo est neuf et la batterie l'est également.
Merci par avance pour votre aide.
Romain
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1288

MessagePosté le: 29 07 21 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

salut

as tu la climatisation allumé ?

les injecteurs ont il été remonté à leur place exacte ?

si tu as un OSBII, quelle est la valeur de la vanne EGR ?

Question
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Rmn.cns



Sexe: Sexe:Masculin
06 Aoû 2020
Messages: 5

MessagePosté le: 29 07 21 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

Concernant la climatisation, le phénomène ce produit aussi bien lorsqu'elle est allumée que lorsqu'elle est éteinte. Les injecteurs ont bien été remontés à l'emplacement exact où ils se trouvaient, je les avaient scrupuleusement numérotés lors du démontage/remontage. La vanne EGR (moteur au ralenti) indique une valeur d'environ 3.5% mais après plusieurs mesures celui-ci indique parfois 0.0%
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1288

MessagePosté le: 30 07 21 07:15    Sujet du message: Répondre en citant

Confused désolé, je ne vois pas.

a part un passage à la valise au cas ou..
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Rmn.cns



Sexe: Sexe:Masculin
06 Aoû 2020
Messages: 5

MessagePosté le: 30 07 21 12:59    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de problèmes, merci quand même
Je pense que j'essaierai d'aller la faire passer à la valise à l'occasion et je reviendrai poster ce qu'il en ressortira, au cas-ou quelqu'un aurait le même problème.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FraMito



Sexe: Sexe:Masculin
12 Sep 2021
Messages: 6
Tarn

MessagePosté le: 13 09 21 12:06    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais eu ce genre de soucis sur la mienne (essence)
J'avais démonté et nettoyé le capteur de pression d'admission, le capteur PMH et le capteur de surpression

Mais en effet un coup de valise nécessaire, sinon ça risque de partir dans tous les sens
_________________
1,4 TJet 155 cv Sélective
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum