Bruit vibration métallique accélération 1,4 T Jet 155 cv

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
FraMito



Sexe: Sexe:Masculin
12 Sep 2021
Messages: 12
Tarn

MessagePosté le: 26 09 21 14:16    Sujet du message: Bruit vibration métallique accélération 1,4 T Jet 155 cv Répondre en citant

Bonjour,

J'ai déjà parcouru les sujets concernés sur le forum sans réellement trouver de réponse

La voiture a 235 000 km avec un moteur d'environ 130 000 km refait par l'ancien proprio

J'avais l'échappement en bout de course, j'ai donc changé toute la ligne et le pot catalytique puisqu'il me semblait d'origine (référence dure à trouver: j'ai mis un de grande punto avec le même moteur pour trouver)
En remontant le pot je me rend compte que le turbo est fissuré, ayant vraiment besoin de ma voiture, je remonte comme ça puis je me décide à changer le turbo secondairement
Pas de bruit suspect, mais depuis le changement de Turbo, ça marche mieux, moteur plus péchu, mais j'ai un son de vibration métallique en accélération seulement plutôt à haut régime ou accélération brusque et exacerbé en mode dynamique
Mes protections thermiques sont bien mises

Voici une vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=9hUPPv_i8WI

Des idées? J'ai entendu parler de Waste gate mal réglé certains ont ils eu le problème ?[/quick][/son]
_________________
1,4 TJet 155 cv Sélective
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1292

MessagePosté le: 26 09 21 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

un amortisseur ou un agent de liaison ?
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
FraMito



Sexe: Sexe:Masculin
12 Sep 2021
Messages: 12
Tarn

MessagePosté le: 26 09 21 19:13    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai changé tout le train avant (triangles, ammortos, coupelles, biellettes, roulements, étriers, plaquettes... sauf les silents bloc de barre stabilisatrice qui étaient biens et je n'ai pas de bruit sur les dos d'âne)

Un support moteur ça peut faire ça ?
_________________
1,4 TJet 155 cv Sélective
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
FraMito



Sexe: Sexe:Masculin
12 Sep 2021
Messages: 12
Tarn

MessagePosté le: 13 10 21 12:03    Sujet du message: Répondre en citant

finalement j'avais oublié un écrou de pare chaleur du pot catalytique
_________________
1,4 TJet 155 cv Sélective
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1292

MessagePosté le: 13 10 21 18:03    Sujet du message: Répondre en citant

bravo bien
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum