Moteur ne démarre plus

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Questions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Stephx3



Sexe: Sexe:Masculin
16 Sep 2021
Messages: 6

MessagePosté le: 20 02 22 00:25    Sujet du message: Moteur ne démarre plus Répondre en citant

Bonjour à tous,
Après avoir nettoyé le FAP ( bien bouché)
Jai rouler pendant plusieurs kilomètres sans problèmes. Sauf qu'en repartant plus tard, la mito n'a plus voulut démarre du tout...
Je n'ai aucuns défauts, la pompe de gavage fonctionne parfaitement, le filtre n'es pas bouché, ?
et j'ai changer le capteur pmh, la batterie est neuve, le démarreur entraîne bien le moteur, mais celui-ci ne démarre pas..
Auriez vous des solutions par hasard...
C'est le 1,3 multijet 95..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM  



MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1316

MessagePosté le: 20 02 22 09:57    Sujet du message: Répondre en citant

salut

- essaye avec le double de la clé.

- as-tu demonté un injecteur pour voir s'il souffle du gasoil ? (ou juste un reniflard)
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Stephx3



Sexe: Sexe:Masculin
16 Sep 2021
Messages: 6

MessagePosté le: 20 02 22 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, le problème est que je n'ai pas le double... Je vais vérifier en bout d'injecteur voir si cela " souffle".
Merci, je reviens vers vous demain, pour le résultat.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM  
Stephx3



Sexe: Sexe:Masculin
16 Sep 2021
Messages: 6

MessagePosté le: 13 03 22 19:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour !
Verdict après vérifications électronique au départ et mécanique après :
Casse distribution !!!
La question est : est-ce que le 1,3 multijet et non interferentiel ou pas ?
Si quelqu'un a la réponse, je suis preneur même si je vais tout vérifier...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1316

MessagePosté le: 13 03 22 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

qu'appelle tu interferentiel ?
le fait que les soupapes ne toucheraient pas en cas de casse ?
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Stephx3



Sexe: Sexe:Masculin
16 Sep 2021
Messages: 6

MessagePosté le: 13 03 22 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est ça, car aucun bruits lors de la casse, et quand j'actionne le démarreur...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1316

MessagePosté le: 14 03 22 08:17    Sujet du message: Répondre en citant

normalement non, mais tu as peut être eu de la chance que le moteur soit au point mort haut...
tu ne le saura qu'en démontant.
casse de la chaine de distribution.... elle a combien de km ?
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Stephx3



Sexe: Sexe:Masculin
16 Sep 2021
Messages: 6

MessagePosté le: 17 03 22 16:39    Sujet du message: Répondre en citant

Elle a 138000 km, alfa ne veut rien savoir...
8 linguets de foutus, et un défaut de compression sur 1 cylindre. Donc je change le moteur, j'en ai trouvés un avec 112 000 km garantie 6 mois.
Voilà, voilà!!! Vive la bonne qualité des chaînes...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1316

MessagePosté le: 17 03 22 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

effectivement et tu n'es malheureusement pas le seul à avoir des soucis avec ce 1.3 jtdm.
monté sur beaucoup de modèles.
profite de changer la chaine du nouveau moteur Rolling Eyes
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Stephx3



Sexe: Sexe:Masculin
16 Sep 2021
Messages: 6

MessagePosté le: 17 03 22 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait une dizaine de casse auto dans ma région, et pas une seule avait un moteur ! Tous moteur HS, par chaîne casser..
Ton conseil est bon, je vais changer la chaîne avant montage et vérifier beaucoup de périphériques comme vanne egr, conduit d'admission,ect..
Merci pour ton temps et conseils.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Questions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum