Problème de coffre ...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Francois83



Sexe: Sexe:Masculin
29 Sep 2013
Messages: 11

MessagePosté le: 11 10 16 14:20    Sujet du message: Problème de coffre ... Répondre en citant

Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant:

Le bouton poussoir de mon coffre s'enfonce correctement mais ne déclenche aucune ouverture ni bruit, jusqu'a maintenant je l'ouvrais parfaitement bien avec le bouton de clé mais depuis peut il ne s'ouvre plus non plus on entend juste la serrure qui essaye d'ouvrir mais qui fait ne fait rien et l'essuie glace arrière pivote à chaque fois que j'appuie sur le bouton.

Peut être que le problème était la avant mais comme l'été viens de se finir j'ai pas fait attention mais lorsque j'active le dégivrage arrière le voyant fonctionne correctement mais en touchant il n'y a aucune chaleur dégagé je c'est pas si c'est en rapport.

J'habite actuellement dans le sud de la France et pour être franc le dégivrage arrière je l'utilise peut donc c'est pas primordiale mais mon problème est mon coffre, donc comme la concession alfa est la pire du département et avant que je me rende chez un spécialiste pour un prix exorbitant j'aimerais savoir si c'est déjà arrivé a l'un d'entre vous et si vous avez une solution pour ouvrir le coffre de l'extérieur ou de l'intérieur ou n'importe qu'elle autres solution pour ménager ce problème pénible ... !?

Merci Smile
_________________
MiTo 1.3 JTDm95 16v Distinctive Stop&Start
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé



Samano



Sexe: Sexe:Masculin
02 Fév 2011
Messages: 336

MessagePosté le: 12 10 16 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Va voir ce fil de discussion, tu as certainement des fils coupés.

http://www.milano-torino.net/forum/topic7736.html






_________________
Alfa Romeo MiTo Latina 1.3l JTDm² 95cv Start & Stop
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
SPUD10



Sexe: Sexe:Masculin
02 Mai 2011
Messages: 244

MessagePosté le: 12 10 16 23:11    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, probleme identique il y a 4 mois. Mon faisceau etait ok.resiltzt c est le systeme de fermeture qui se troive sur le hayon qui etzit hs.
D apres mon garagiste:probleme assez courant sur les mitos.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
SPUD10



Sexe: Sexe:Masculin
02 Mai 2011
Messages: 244

MessagePosté le: 12 10 16 23:12    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, probleme identique il y a 4 mois. Mon faisceau etait ok.resiltzt c est le systeme de fermeture qui se troive sur le hayon qui etzit hs.
D apres mon garagiste:probleme assez courant sur les mitos.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
jlp35



Sexe: Sexe:Masculin
27 Jan 2019
Messages: 8
Rennes

MessagePosté le: 05 02 19 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

[même problème pour moi. J'ai réparé plusieurs fois mais ça n'a pas tenu car les soudures étaient dans la partie souple.
Du coup j'ai commandé un petit kit de réparation :
Image
_________________
Jean-Louis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PHC




12 Juil 2015
Messages: 11

MessagePosté le: 11 04 23 09:45    Sujet du message: Répondre en citant

jlp35 a écrit:
[même problème pour moi. J'ai réparé plusieurs fois mais ça n'a pas tenu car les soudures étaient dans la partie souple.
Du coup j'ai commandé un petit kit de réparation :
Image


Hello,

Ca se commande où ? Et ça s'appelle comment ? Je ne trouve rien sur le Net, en cherchant faisceau coffre MiTo...

C'est facile à remplacer ? Est-ce qu'il y a juste à tirer un peu la partie souple pour accéder aux branchements ou bien il faut démonter des choses ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1410

MessagePosté le: 12 04 23 07:33    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
avant de commander, regarde déjà comment est ton cable.
l'acces est simple.
il suffit de tirer sur le manchon.
tu defait en haut, tu tire le cable, tu regardes...
si rien, alors tu defait en bas et idem...

il te suffira ensuite de trouver le cable qui fait défaut, couper ajouter un bout de cable et soit souder, soit utiliser [Cosse Thermoretractable BHT1.25]

ne t'embetes pas a changer les 6 cables si 1 seul est defecteux.


une fois réparé, tu vas bien tout rescotcher afin que les cables ne se rompent plus...
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PHC




12 Juil 2015
Messages: 11

MessagePosté le: 14 04 23 13:58    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui, merci !
C’est effectivement en très mauvais état à l’intérieur… je vais m’embêter un peu pour réussir à réparer ça, avec l’accessibilité et les câbles un peu rigides, mais ça me coûtera moins qu’en allant chez Alfa ! Smile
C’est quoi le câble dans une gaine blindée, comme un câble coaxial TV ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1410

MessagePosté le: 14 04 23 23:44    Sujet du message: Répondre en citant

je ne sais pas... chaud
il faudrait démonter la garniture du coffre afin de voir où cela va. Rolling Eyes
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PHC




12 Juil 2015
Messages: 11

MessagePosté le: 22 04 23 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai tout ressoudé avec des gaines auto-soudantes thermo-rétractables, merci pour la suggestion !

Sauf le câble coaxial, je savais pas trop comment faire. Ca reste un mystère. Tout fonctionne : fermeture coffre, feu stop, dégivrage... et j'ai pas osé démonter la garniture, de peur de casser les rivets en plastique, en tirant dessus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MrJhack




05 Nov 2012
Messages: 1410

MessagePosté le: 23 04 23 08:31    Sujet du message: Répondre en citant

super bien
par contre, je ne sais pas moi non plus à quoi sert ce cable Neutral
_________________
1.3 JTDM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Burdo




30 Déc 2023
Messages: 1

MessagePosté le: 31 12 23 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

Grand merci a la personne qui a montrer le problème du fil hayon coffre et problème de bouton pressoir j'ai eu exactement la même chose merci merci👍👍👍
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Alfa MiTo > Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum